القهوة سورية

تشير الدراسات التاريخية الى أن مشروب القهوة أنتشر عبر سوريا الى العالم عبر طرق التجارة العالمية القديمة

و نقلت قوافل التجار السوريين  البن من بلاد اليمن السعيد الى دمشق و اقيمت المقاهي التي تقدم هذا المشروب في دمشق و حلب بالعام 1415 م

و من حلب انتقلت القهوة الى اسطنبول بعد أكثر من 100 عام من تداولها في سوريا و منها الى العالم

و بناء عليه .. يطلب من جميع المنشآت السياحية أن تعيد تسمية مشروب القهوة بإسم ” القهوة السورية ” و إلغاء التسمية السابقة و خصوصا” أن طريقة إعداد القهوة في سورية تختلف عن طريقة إعداد القهوة التركية

شاهد أيضاً

غرفة سياحة المنطقة الشمالية تختتم الدورة التدريبية ( الجودة و التميز في خدمة الضيف )

أختتمت غرفة سياحة المنطقة الشمالية اليوم الخميس الدورة التي قدمتها عبر مكتب التدريب و التأهيل …