سلامة الغذاء تبدأ من ممارسات النظافة الشخصية , و عليك كشخص متداول للغذاء أن تحرض على مراعاتها جميعها للحفاظ على الطعام آمن و صحي و لذيذ و هذه الممارسات هي :
– الإهتمام بنظافة الأيدي و الهندام
– عدم إرتداء المجوهرات و الحلي أثناء العمل
– الشعر يغطى والطويل يربط و يرفع للأعلى و يغطى
– المحافظة على الأظافر قصيرة و نظيفة
– تجنب الأتصال الغير ضروري مع الطعام
– تغطية الجروح و القطوع و الإلتهابات و البثور بغطاء مناسب
– عدم تناول الطعام في منطقة العمل
– الإبتعاد عن تداول الطعام و التعامل معه و تحضيره عند المرض
– تجنب لمس الوجه أو الشعر
– تجنب السعال و العطاس بالقرب من الطعام أو منطقة تحضيره
– عدم تذوق الطعام أو قياس حرارته بالأصابع و عدم تكرار التذوق بنفس الملعقة
– أغسل يديك قبل لباس القفازات و بعد خلعها و غيرها بشكل متكرر
================================================================
مع تحيات فريق سلامة الغذاء في غرفة سياحة المنطقة الشمالية ( حلب – إدلب )
يرجى عدم التردد بالتواصل مع الفريق بكل إستشارة أو إستفسار
فراس صقال
مدرب جودة و سلامة الغذاء
مدقق أنظمة جودة معتمد من منظمة IRCA
0944202062