ستة نصائح لسلامة الغذاء

صديقي العامل في مجال الطعام و الشراب :
بتقيدك بالقواعد الاساسية للسلامة الغذائية … فأنك بذلك تجنب زبائنك التعرض لاحتمال الاصابة بالتسمم الغذائي و بالتالي خسارة سمعتك المهنية و ربما التعرض للمتابعة القانونية و اغلاق مصلحتك التجارية 

النصائح الستة 
– افحص المواد الاولية و تأكد من عدم تضررها أو تغير طبيعتها الغذائية 
– نظف المواد الغذائية و ادوات العمل و أسطح التحضير و الاواني جيدا قبل استعمالها 
– أفصل و باعد بين اللحوم و المواد الغذائية النيئة و غيرها من المواد الغذائية الجاهزة للتناول منعا” لحدوث تداخل التلوث
– اطهي الطعام جيدا” بتعريضه لدرجة حرارة مناسبة أكثر من 75 مئوية لفترة كافية
– برّد الطعام جيدا” بدرجة أقل من 5 مئوية 
– تخلص من الطعام الفاسد أو المتضرر أو الذي لم يتم التقيد عند اعداده أو طهيه أو تبريده بالقواعد السابقة 
و دمتم و زبائنكم سالمين 

==============================

يرجى عدم التردد بالتواصل مع فريق تدريب سلامة الغذاء

أو زيارتنا في غرفة سياحة المنطقة الشمالية

شارع فيصل – خلف بنك الأردن

أو الإتصال بالرقم 0944202062

أو زيارتنا على صفحة Quality & Food Safety / جودة و سلامة الغذاء

 

شاهد أيضاً

رحلة استطلاعية – ثقافية

قامت بها شعبة الأدلاء في غرفة سياحة المنطقة الشمالية بتاريخ ١٠- ٦- ٢٠٢٢، بتنظيم من …