صديقي العامل في مجال الطعام و الشراب :
بتقيدك بالقواعد الاساسية للسلامة الغذائية … فأنك بذلك تجنب زبائنك التعرض لاحتمال الاصابة بالتسمم الغذائي و بالتالي خسارة سمعتك المهنية و ربما التعرض للمتابعة القانونية و اغلاق مصلحتك التجارية
النصائح الستة
– افحص المواد الاولية و تأكد من عدم تضررها أو تغير طبيعتها الغذائية
– نظف المواد الغذائية و ادوات العمل و أسطح التحضير و الاواني جيدا قبل استعمالها
– أفصل و باعد بين اللحوم و المواد الغذائية النيئة و غيرها من المواد الغذائية الجاهزة للتناول منعا” لحدوث تداخل التلوث
– اطهي الطعام جيدا” بتعريضه لدرجة حرارة مناسبة أكثر من 75 مئوية لفترة كافية
– برّد الطعام جيدا” بدرجة أقل من 5 مئوية
– تخلص من الطعام الفاسد أو المتضرر أو الذي لم يتم التقيد عند اعداده أو طهيه أو تبريده بالقواعد السابقة
و دمتم و زبائنكم سالمين
==============================
يرجى عدم التردد بالتواصل مع فريق تدريب سلامة الغذاء
أو زيارتنا في غرفة سياحة المنطقة الشمالية
شارع فيصل – خلف بنك الأردن
أو الإتصال بالرقم 0944202062
أو زيارتنا على صفحة Quality & Food Safety / جودة و سلامة الغذاء